هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم بمنتدى النجم مصطفى مزهر نتمنى لكم اسعد الاوقات مع تحيات ادارة المنتدى

 

  4 أطباق شهيه من 4 دول مختلفه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة صافو
● عــضــو مــبــتــدئ ●
عاشقة صافو


المساهمات : 13
تاريخ التسجيل : 03/08/2010

 4 أطباق شهيه من 4 دول مختلفه  Empty
مُساهمةموضوع: 4 أطباق شهيه من 4 دول مختلفه     4 أطباق شهيه من 4 دول مختلفه  Emptyالسبت أغسطس 07, 2010 7:16 am

4 أطباق شهيه من 4 دول مختلفه
1-تشيكن ألاتريك

وهى فراخ محشية على الطريقة التركية

المكونات:

10 جرام ملح - 10 جرامات فلفل- 25 جراما زبيب - 10 جرامات شبت- كزبرة خضراء - نصف فرخة سليمة مخلية من العظام - 10 جرام زيت زيتون - 15 جراما أرز أبيض جاهز مطهى - 100جرام لحمة مفرومة معصجة -10 جرامات عصير ليمون.

طريقة العمل:

1- تتبل نصف الفرخة بالملح والفلفل الأبيض وزيت الزيتون وعصير الليمون.
2- يتم حشوها بالحشو المكون من الأزر الأبيض الجاهز + اللحمة المفرومة المعصجة + الشبت والكزبرة والزبيب والمكسرات.
3- تلف الفراخ وتوضع فى الفرن لمدة 30 دقيقة، تكون بعدها جاهزة للتقديم.

---------------------
2-«بايلا إيطالى»

المكونات:

500 جراما أرز أخضر مستوى - 150جراما كاليمارى - 150جراما فراخ صوابع «فينجر» -150 جراما لحمة صوابع «فينجر» - قطعة كابوريا كبيرة- 1 إستاكوزا كبيرة -150 جراما جمبرى وسط - 10 جرامات ملح -10 جرامات فلفل أبيض - 100جرام فلفل ألوان - 50 جرام ثوم مفروم - 50 جراما زبدة.


طريقة العمل:

1- يسوى الأرز فى ماء الزعفران.
2- توضع الزبدة فى وعاء جديد على النار.
3- يضاف الثوم ثم الجمبرى ثم الكاليمارى ثم الفراخ ثم اللحمة ثم الاستاكوزا ثم الكابوريا.
4- ثم يضاف الملح والفلفل الأبيض والبهارات ثم الفلفل الألوان ثم يوضع فى طبق كبير على وجه الأرز ويقدم كطبق جانبى.

--------------------------
3-سلطة نسواز الفرنسية


المكونات:

نصف كيلو بطاطس مكعبات مسلوقة - 1/4 ك فاصوليا مسلوقة - علبة تونة - علبة أنشوجة - 100جرام فلفل أخضر شرائح - 5 جرامات زيت زيتون- 5 جرامات ملح -5 جرامات فلفل أبيض - بقدونس مفروم

طريقة العمل:

1- توضع البطاطس المسلوقة فى وعاء.
2- يوضع عليها الفلفل الأخضر ثم يقلب مع زيت الزيتون والملح والفلفل الأبيض.
3- توضع عليها قطع التونة وشرائح الأنشوجة على الوجه ثم توضع الفاصوليا المسلوقة على الوجه.
4- يوضع بعض البقدونس المفروم على الوجه الخارجى وتقدم كنوع من السلطات القيمة والمغذية جدًا.

-----------------------
4-سلطة السى فود

المكونات:

جمبرى حجم صغير مسلوق ومتبل، 150 جراما كاليمارى حلقات مسلوق ومتبل، 150 جراما سمك فيليه مسلوق ومقطع كريات (قطع) - 100 جرام خس مقطع قطع صغيرة، 50 جراما جزر مبشور- 5 شرائح طماطم -100جرام قطع فلفل ملون-5 جرامات ملح-5 جرامات فلفل - 5 جرامات كمون -20 جراما عصير ليمون - 5 شرائح خيار.

طريقة العمل:

1- يوضع الخس فى وعاء السلطة ثم يوضع الفلفل الألوان فالجزر ويقلب.
2- يوضع الكاليمارى الحلقات ثم الجمبرى المسلوق والمبتل بالخل والليمون والكمون.
3- يوضع السمك ثم الملح والفلفل الأبيض ثم الكمون ثم عصير الليمون ثم يوضع الخيار والطماطم على الأجناب ويرش الشبت على الوجه.
---------------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
● ادارة المـــوقــــع ●
admin


المساهمات : 166
تاريخ التسجيل : 02/08/2010

 4 أطباق شهيه من 4 دول مختلفه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: 4 أطباق شهيه من 4 دول مختلفه     4 أطباق شهيه من 4 دول مختلفه  Emptyالأحد أغسطس 08, 2010 5:57 am

merciiiii
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mostaphamezher.yoo7.com
 
4 أطباق شهيه من 4 دول مختلفه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتديات الاسرية :: ||¬ ,. مطبــخ مصطفى., » •-
انتقل الى: